rifmer.com Карта сайта

Безнадежная затея (2-я редакция )

Ну, и весна!
Недобрый март,
Подкидыш зимний, беспородный,
Слыхал – чудна
Пасьянсных карт
Раскладка вычурной погоды.
И он, с весной
Не чуя связь,
Узрев забаву в тучах снега,
Злой пеленой
Закрыл, смеясь,
Улыбку солнечного неба.
Седой зимы
Усталый вздох
С угасшей яростью недужной
И эхом тьмы
Март-скоморох
Решил продлить бураном вьюжным.
Но он, глупец,
Не знал закон,
Что коль ушёл февраль несчастный,
В чужой венец,
В чужой хитон
Не наряжайся понапрасну.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "3"
Добрый - "3"
AvtorRim - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Женя, убери запятую после ну : » Ну и весна!» «Что ,коль ушёл…» два предложения : что, если ушёл….,не наряжайся понапрасну. «Подкидыш беспородный» — чудо просто ! А вот «чуя связь» не вписалось в высокую лексику этого стихотворения.
    Но это только маленький недочёт.

  2. Надо признать, Женя, что это твой стиль, а это уже как минимум — круто.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.