rifmer.com Карта сайта

Надо бы проснуться

Усталых возгласов регистр до немоты
снижает, затухая, боль. «Пощады», -
душа взмолилась, подустав от суеты,
которую питает дух площадный.
Изысканность манер — тяжёл удел мещан:
ни слова не проронит «святость» всуе.
Им суд третейский в рае место обещал,
но есть повыше чин и он рассудит.
В прогорклом запахе теряется амбре -
соль ароматная любовной сути.
Волна судеб выносит на пустынный брег
любовью захлебнувшихся. Снесут ли
молчание и вязкой тишины обман?
Похмелье терпкое дарует ревность
и злая память открывает закрома,
жизнь под пятой у снежной королевы.
Открыть загаженную мёртвой ложью дверь
и в прорубь голову не окунуть ли?
Тиски привычной жизни разорвать, поверь,
для этого всем надо бы проснуться.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.