rifmer.com Карта сайта

Песочные часы

Песочные часы, мой отмеряя день,
В глаза тоски насыпать не забудут.
Из зеркала глядит, уставившись, тюлень
Наивный, лупоглазый, ждущий чудо.

На дне пивной бутылки пенистая ночь
Под солодом укрылась и уснула,
Но если водкой ей прохладною помочь,
Вдруг вынырнет русалочкой Урсулой.

О чём пылает речь, в том сути никакой,
Подводным многословие — не важно.
Есть чистый белый лист под твёрдою рукой
И оживёт на время холст бумажный.

Расскажет: город ливнем был распотрошён,
До немоты разрядом оглушило,
Как по углам, ослепшим, шарил закусон -
Спиртное в горле жгло калёным шилом.

Про то, что солнце стало бледным и чужим,
Нет веры в разноцветье, в сад Эдема.
Мир розовых очков растаял, отчий дым
Уже не сладок — горькая дилемма.

Рубахой грудь рвануть, но псом я — на цепи,
В ошейнике прескучных обстоятельств.
«Лети!» — кричал себе, теперь шепчу: «Лепи
Цепь сволочных не нужных мне приятельств».

Ложь ледяным куском вновь выпала из уст,
Стрела судьбы не в цель попала — мимо.
Я лёг в твою кровать, мой дорогой Прокруст,
Надеюсь, это будет гильотина.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "3"
gulim - "3"
belash-eugeny - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Стремленье к росту в нас неистребимо,
    Но не страшна Тесею гильотина!

  2. Наш поэтический Тесей
    не ловит сетью карасей
    и не пасёт в полях гусей,
    он как могучий Одиссей
    вернёт Итаку под крыло,
    врагов погонит помелом,
    искрятся строфы под пером,
    знать, вдохновение пришло.
    Спасибо за внимание, ребята.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.