rifmer.com Карта сайта

Человеку надо… (из другого блица)

Человеку надо мало,
Только каждому своё:
Соне – чтобы не орало
Под окошком вороньё.
Для младенца нужен сладкий
Мамин мир и молоко,
Планеристу – с ветром схватки,
Чтоб летел он далеко.
Экипажу космонавтов
Важно то, что знает ЦУП,
А больному нужно «завтра»,
Если ночью ноет зуб.
Счастье есть у педагога,
Коли учит класс урок,
Иссушённому немного
Нужно – лишь воды глоток.
Узник рад любой прогулке:
Солнце, дождик – всё равно;
Токарь радуется втулке,
Что освоил так давно.
Для солдата важен чистый
Ветерок и – тишина;
Для поэта – свет лучистый,
Вдохновения волна.
Человеку нужно мало
На вокзале меж миров:
Что душа в себе собрала,
То и слышит неба зов.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
AvtorRim - "3"
gulim - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Критик любит постебаться,
    а поэт послать всех «на»,
    лишь философ скажет: «Братцы,
    миру мир, нам тишина.»

  2. Хороший тематическийй стих.

    Коли учит класс урок,
    Иссушённому немного*
    интересное место со сдвоенными ЭСками ))
    И токаря я бы переиначил:

    Токарь радуется втулке,
    Им освоенной давно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.