rifmer.com Карта сайта

Быть дождю

Вечер. Сгущаются тени. Пора идти.
Все собрались и горят факела-костры.
Бубен столетний протёрся до дыр почти,
Но идеален для танца и для игры.

В центр поляны выходит шаман седой.
Шаркают ноги и видят глаза едва.
Враз тишину нарушает протяжный вой,
Ритм ударов, диковинные слова.

Песня понятна лишь избранным и богам.
В танце всё ясно: движения и прыжки
Просьбой дождя обращаются к небесам,
Чтобы наполнили русло сухой реки.

В танце шаман оживает как молодой,
В землю проворно трамбуя года свои ;
Может отправиться с вёдрами за водой,
Бегать по лужам и прыгать через ручьи.

Здесь колдовством и не пахнет, обмана нет -
Знают старейшины и умудрённый вождь.
Песня богам не приелась за сотни лет.
Нравится действо им.
Ждите к обеду дождь.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
kurochka - "2"
gulim - "3"
Лана - "3"
Алия - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Очень круто!
    «Ритм(ы) ? ударов, диковинные слова.»

  2. В танце шаман оживает(,) как молодой, зпт — не?

    Вот бы и нам года трамбовать научится… ))

  3. Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+ )

    Вдохновения Вам и удачи! Спасибо! :-)

  4. Классный стих, Добрый! Мелкие огрехи не в счёт (на них уже указали). Я читал ваш стих прежде всего сердцем… Впрочем, так я читаю любую Поэзию. Мозги включаю уже потом. Но! Сердце не обманешь. Оно — барометр. Как и в случае с этим стихом. Спасибо!
    Жму руку.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.