rifmer.com Карта сайта

Она глядела сквозь него…

Она глядела сквозь него -
Полуопущенные веки,
Согбенный, худенький в плечах;
И вроде нет в нём ничего,
Что украшает человека,
Но… кто влюбился сгоряча,

Себя уверит, это — счастье,
В горячке в рай любви поверит,
В альковом опьянев дыму.
Взглянуть забудет на запястья,
Что за захлопнувшейся дверью
Нет никого, есть гордость мук.

С тягучим дымом сигарет,
Они — полуночное зелье:
Ход времени сожмут в спираль.
Пусть рот кривится словом: «Нет,»
Но вот оно: души веселье,
Орудие страстей — Грааль.

Ах, если б меховой боа
Ужалил ядовитой коброй,
Вот — выдох, в негу плавный вход,
Где умирают все слова,
Там всех прощает пастырь добрый…
Но почему кривится рот?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.