rifmer.com Карта сайта

Знакомство с клоуном

Как бы с клоуном
Познакомиться,
С самым настоящим?!
И как же я без клоуна
Жила на свете раньше?

…Мы бы с клоуном на пару
Развлекали папу, маму,
Потому что взрослые
От возраста – несносные:

То проблемы, то заботы,
То доклады, то отчёты,
То погладить, то пошить,
А когда же – пошалить?

А когда же на кровати
Прыгать, словно мячик?
Скажет мама:
- Папа спятил,
Стал наш папа — зайчик!

Или вдруг, совсем некстати,
Стать жужжащей пчёлкой;
Маме весело, и значит –
Мама – вновь девчонка!

…Как же с клоуном
Познакомиться,
С тем, что счастье дарит?
Говорят, что он живёт
На Цветном бульваре…

Я к нему зашла, как друг,
Просто на удачу –
Он на кухне резал лук…
Клоун тоже плачет!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "2"
gulim - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. наудачу — слитно, наречие: зашла наудачу.Таша, в первой строфе очень сильные ритмические сбои, всё стихотворение портят. Слово «пошить» резануло , оно из серии народных, а не литературных.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.