rifmer.com Карта сайта

Голос моря

Как изменчив голос моря,
Посейдона древний глас!
Он, то с чайкой глупой споря,
Шумен, ветренен подчас.
То, как ватой, штилем дымным
Накрываясь, тихо спит;
Звёзд и то звучнее гимны –
Слушать их всплывает кит.
А бывает – голос крепнет,
Вторить ветра вой зовёт,
Кто из них великолепней,
Гневный спор летит вперёд!
Берегитесь, мореходы,
Всё задраив, поскорей –
Ходу, прочь из непогоды,
Страшен божий глас морей!
А бывает голос моря
В океанские края
Кличет в давних далей хоре:
“Помнишь, только ты да я,
Да созвездий беспредельных
Галактические сны
О вселенских новосельях,
Где все мысли рождены?
Помнишь мрачные баллады
Тех, кто пал навек на дно,
Тех, кому полипы рады,
Всё и всех крепя в одно?
Помнишь крылья альбатроса
Пред уходом в облака?
Помнишь ты себя, матроса,
Юнгу, глупого слегка?
А ведь ты тогда услышал,
То, что многим не дано,
То, что глубже, дальше, выше,
Явью не разрешено,
То, что памятью сильнее
Всех воздетых к небу скал,
То, что суть Земли лелеет
В снах прибрежного песка…”

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "3"
gulim - "3"
Ижени - "3"
Разочарованный Лирик - "3"
Лана - "3"
Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Тебя можно уже обозначит как поэта, пишущего эпические зарисовки, право слово.

  2. Хорошо. Но просится: «Продолжение следует» )

  3. понравилось ещё на блице.

  4. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.