rifmer.com Карта сайта

Про деда

Улыбка, что щербатая расчёска
и борода клочками словно вата,
взгляд хитрый, дед задумался о чём-то,
закваска партизана виновата.
Дымит уютно трубка-носогрейка,
в печи бабуля пироги готовит.
Вот трубку дед меняет на жалейку
и не курил бы вовсе, бросить стоит.
Мелодия, углы избы ощупав,
найдя щель, полетела по деревне.
Кот на печи сидел, сердито щурясь,
его отвергли, заедала ревность.
Беднягу пожалели даже мыши,
так дед село жалейкой разминорил.
В такт аист клювом щёлкает на крыше, -
Вот внуков принесу, всё будет в норме.
Жил дедушка с улыбкою щербатой.
Прошёл такое метром не измерить.
Деньгами бедный, но с душой богатой
и не боялся ни чертей, ни смерти.
«Иконостас» медалей, старый китель
в шкафу пылятся, вот такого деда
российский каждый должен помнить житель.
Поклон ему — не только в день Победы.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Лана - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.