rifmer.com Карта сайта

Исповедь изобретателя-новатора

В моей душе созрела цель благая -
Создать машину, чтоб облегчить труд.
И я, естественно, прекрасно знаю,
Что мне за это дело воздадут.

Но главное, конечно же, не деньги -
Хоть сколько их, все «вылетят в трубу».
Важнее мне реальная идея,
Которую я воплотить могу.

И вот тружусь, забыв про сон и голод,
И налицо уж виден результат -
Мной создан уникальный суперробот -
Умней Эйнштейна и сильнее чем Атлант.

Любую может выполнить работу -
Хоть лес валить, хоть чертежи чертить,
И наделён людскою он природой -
Он также мыслит, также говорит…

И выдержал он все эксперименты -
Работал головою и руками,
Не требуя за труд свой комплименты,
Трудился он и днями, и ночами…

Но вдруг, как-будто что-то с ним случилось -
Работать отказался наотрез,
Сказал мне:
- «Для чего «такая милость?»
Пойду я лучше на охоту в лес!
А после — на любовное свидание -
Красавицы на улице повсюду!
Но выполнять приказы и задания
Теперь уже я никогда не буду!»

И, посмотрев с обидой и презрением,
Ушёл он восвояси от меня.
И понял я, какое заблуждение
Я совершил, машину сотворя.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.