rifmer.com Карта сайта

Там, где Смерть хозяйка, а не гостья…

* * *
Там, где Смерть хозяйка, а не гостья,
Молчаливы травы и кусты.
…Соловей распелся на погосте,
Рассыпая звон на полверсты.
Были в этих высвистах и трелях
Жизнь такая и такой размах,
Что, казалось, под могильной прелью
Шевелились мёртвые в гробах.
Им вчера привычны были трубы,
Плач родни и скорбная толпа,
А сегодня страшно и безгубо
Щерились улыбкой черепа.
…Пела и нащёлкивала птаха,
Спугивая с веток вороньё,
И казалось, что над властью праха,
Торжествуя, жизнь берёт своё.
Кровью алой по костям скелетов
Снова разливалась теплота…
Грустно, что в концерте том нелепом
Были лишь лежачие места.
Но никто партера здесь не клянчил,
Не жалел, что нет в глазницах слёз.

…И ворвался в утро одуванчик,
Сквозь плиту могильную пророс.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "3"
Лана - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Добрый - "3"
Maryam - "3"
Алия - "3"
Viktoria-M - "3"
Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ефим! Это , конечно, поразительно, но и больно до невозможности. особенно потому, что охватывает ощущение близости к лежащим, утратившим этот праздник жизни.Я даже не знаю , как выразить то чувство, которое вызвало это стихотворение? Ужас необратимости? наверное, это ближе всего остального.

  2. Очень тонкое, красивое и не смотря на тематику, как ни странно, жизнеутверждающее…
    Спасибо)
    и…

    Уважаемый автор, Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.

    Желаем Вам вдохновения)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.