rifmer.com Карта сайта

В бору

Шатёр еловый, боровой,
Расшитый шишкой медной,
Глядит косматой головой
Темно и заповедно.

Он белке рыжей – дом родной
И скатерть-самобранка.
За смоляной его спиной
Слышна дрозда морзянка.

Там во бору, в густом лесу,
В древесной глухомани
Дары все лешему несут,
Лишь только тот поманит.

Блуждают звёзды и луна
В траве живых еланей;
Она цветущих снов полна
И пчёльных пожеланий.

Артист полночный, соловей,
Поёт свои баллады;
Нарядна тьма, токует в ней
Восторг лесной эстрады.

Порою слышен дальний вой –
Волков ночной молебен.
Кругляк луны, как идол злой,
Для них горит на небе.

Темно ещё, но паруса
Высоких куп сосновых
Уже сияют. Чудеса
Летят с рассветом новым.

И взмывший солнца яркий шар
Опять купает кроны
И день творит – великий дар,
Идущий в мир зелёный!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
kurochka - "3"
Дублёр-ша - "3"
Klaus-Rifmus - "3"
Viktoria-M - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Чегой-тио Пушкиным повеяло…

    «У Лукоморья дуб зелёный,
    Он белке рыжей – дом родной
    И днём и ночью кот учёный
    Поёт своё, как идол злой,»
    :) ))

  2. Уважаемый автор, очень понравилось. Захотелось самой побывать в таком чудесном месте. Представилось всё ярко, заманчиво, таинственно. Успехов!

  3. Женя! Молодец! Очень мне приглянулся стих)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.