rifmer.com Карта сайта

До весны две сосульки

До весны остаётся немного:
Две сосульки, всего- то чуть-чуть.
Каблучком бьёт капель у порога,
А под снегом подснежники ждут.

Ледокол раздвигает сугробы,
То струится прохладный ручей.
Воробьишка выпытывал строго:
«Чирик есть, а, ручьишка? Ты чей?»

Зорька ранняя, мокро, на спится,
Ночь бродила впотьмах до утра.
К воробью прицепилась синица:
«Чирик взял? Нет? Ну ты и дурак!»

В акварельные краски природы
Бухнет ливень небесную хлябь,
Он считает красивым разводы
Грязных окон и жёлтую рябь.

Всё проходит, в миражной картине
Виден кто-то, он весел и юн.
Он в небесном плаще светло-синем,
Ба, да это — красавец июнь.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
Добрый - "3"
tatianka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

  2. Как здорово!
    Такое хорошее вИдение мира вокруг…
    Читаешь — улыбаешься…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.