rifmer.com Карта сайта

Я летел

Я летел легким облаком в белом тумане,
Твердь печально внизу прозябала во тьме.
Танцевали огни словно дивы в канкане,
А секунды судьбы плыли в ночь в тишине.

Любовались созвездья своим отраженьем
В зеркалах водоёмов глубоких, лесных.
Наслаждалось пространство-дитя, её гений,
Освящало луной аргамаков седых.

Растянулись в броске кони в бешеной гонке,
Лалом капала кровь с золоченных стремян.
Ветер гладил коней дланью хладной по холке,
Пена с губ, опадая, вливалась в туман.

В том стремительном ритме проглядывал фатум -
Властелин неизбежности, деспот конца,
Что бредёт за началом безжалостным катом,
Я приму твою казнь, не теряя лица.

Догорала свеча восковая, мерцая,
Новой жизни симфонию пела заря.
Уходила в незримое сказка ночная,
Что ж… Мне тоже — пора, ухожу с ней и я.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Приятно, что тебе импонирует мистическая лирика, не всем дано, на мой взгляд, сюрреалистичное понимание мира сего.

  2. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.