rifmer.com Карта сайта

*С*О*Н***О*К*Е*А*Н*А*

Снова он тих, отрешён, равнодушен,
Галечник меланхолически лижет;
Видно, что утра туман ему скучен.
Можно услышать, подкравшись поближе,
В мокром его бормотанье обрывки
Сомнамбулических тайн и рассказов,
Взвешенных, будто уснувшие рыбки,
В шепчущих волнах с игрой хризопраза.
Можно войти в мир незримых порталов
Океанических, неисчислимых,
Не сочиняя, что плуту пристало,
И потеряться там невозвратимо.
Даже когда он разрушит дремоты
Неба и берега камня седого,
И исступлённо, с безумной охотой,
Скалы ломать будет снова и снова,
Как кашалоты, что с бездною дружат,
Глубже нырнут его тихие тайны,
Чтобы вернуться в апатию лужи
К знающим истину: бури – случайны
В сути просторного водного быта,
В лоне загадочных древних явлений,
Тех, что не поняты или забыты,
В мире космических отождествлений.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
gulim - "3"
AvtorRim - "3"
Добрый - "3"
Лилит Мазикина - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Ну, Женька, ты мастер!!!!!!!!!!

  2. Грандиозно, мощно и подсознательно. Впечатлило!

  3. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.