rifmer.com Карта сайта

Перерасчёт

Ветер и свет.
Шаги водяных часов.
Перерасчёт итогов
И голосов,
В споре рождающих прежнее, бытовое.
Снятые скальпы осядут по головам,
Как это просто — приладить слова к словам:
Правда и ложь, первое и второе.

Я не моргаю.
Моргну и наш мир умрёт.
Кончится лента,
Глиняный пулемёт,
Выполнив «гири», ляжет на дно колодца.
В мёртвую точку свернётся уставший мир,
Чёрной парадной в глазках нежилых квартир
Будет смотреть и плакать слепое солнце.

Справа налево,
На ощупь,
Под лай щенков,
Строго по вешкам заброшенных маяков,
Твёрдой рукой перечёркивать, жечь и тратить.
Стихнут и свет, и ветер. Скривится рот,
Плюнет линованным, белым, и устный счёт
Перенесёт в начало пустой тетради.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Моргну, и наш мир умрёт ( два разных предложения, разделить надо), приладить слова к словам — очень круто!Правда, просто в десяточку!
    Теперь о сомнениях : Чёрной парадной ( лестницей что ли?) , или всё-таки подъезд парадный ? Тут солнце с этим парадным или парадной у меня не связывается.В глазок мы видим всё-таки подъезд, а не лестницу? Так?
    Но всё равно это очень здорово, по-мужски и гениально!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.