rifmer.com Карта сайта

Мучения Сталкера

Снова я крадусь, как тать,
В неба дали, в эти сферы,
Полузнаньем, полуверой
Строю призрачную гать.
И по тропке топкой, шаткой
Я украденные сны
С молоком земной луны
Привожу сюда украдкой.
Как дикарь, узревший свет,
Для ума непостижимый,
Слышу звон, то сердца жилы
Воют, вторя ветрам вед.
Но украденное мною
Диво миг один хранит
Удивительный свой вид,
Становяся ерундою.
Так мучительно смотреть
На чудес метаморфозы,
Как в галдёж базарной прозы,
Как в заржавленную клеть
Упадает свет гармоний,
И от шор, и от узды
Меркнет вещий зов звезды,
И бессильно память стонет…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "3"
Дублёр-ша - "3"
Voronkova-Tatyana - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ах, Женя! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Прямо в шестое чувство попал!

    После «звон» и «прозы» может лучше двоеточие или тире?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.