rifmer.com Карта сайта

Томилось солнце

Томилось солнце на цепи полуденного дня,
Жарой расплавленной стекал по городу июль.
Паук покорно пряжу прял и проводил патруль.
Прелестных пышек обожал прижать и приобнять.

А мегаполис тяжело сквозь трубы выдыхал.
И жар от солнца преломлял в диоптриях витрин.
Асфальт не выдержав огня, покинул жаркий ринг,
С землёю сплавившись, он слёг подальше от греха.

Прилип досадной мошкарой к асфальту бедный люд,
Но, чертыхаясь и сопя, он брёл домой гуськом.
И, оставляя каблуки, порою босиком
Бежал до дома как пират к родному кораблю.

И я прилип, но не к земле, к оконному стеклу.
Смотрел как режет солнца луч мой город пополам,
Не скучно, есть что посмотреть: очередной бедлам.
За бесконечный сериал я город свой люблю.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "3"
Добрый - "3"
Viktoria-M - "3"
akmeolog - "3"
Krust - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+.
    Да пребудет с Вами Муза. Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.