rifmer.com Карта сайта

Чужие сказки

Где-то в мире параллельном,
У другой звезды в ладонях,
Той, что тамошнее небо
Красит в нежный изумруд,
Мастера живут отдельно,
На холмах, лесных предгорьях;
Там они, как чуткий невод,
Слух настроив, сказок ждут.

И почуяв, и услышав
Вдохновения подарки,
Словно звёздного прилива
Вечный шёпот, тихий вздох,
Узнают они, чем дышат,
Отчего так живы, ярки
Те картины, что пугливы,
Если вдруг приход их плох.

Песнопенья прилетают,
Очень странно, но похожи
На туман они рассветный,
Что ползёт меж скал в горах,
Солнцем вспыхивает с краю,
Снежный склон, сияя тоже
Ослепительно-ответно,
Держит в небе песни взмах.

А порою деревенским
Духом веет, дымом печки,
Утром поздним, да с морозцем;
В скуке редко брешут псы.
Слышен плавный говор женский,
Юмор, как мерцанье речки,
Незлобливо так и просто
Льётся в тихие часы.

А, бывает, наважденье
Гулом улиц, звоном, громом
Атакует, будоража,
Утомление несёт;
Смогом града на мгновенье,
Угрожая незнакомо,
Давит сердце – мысли даже
Не мелькают взад-вперёд.

А бывает, что обнимет,
Растворит навек огромной,
Буйства полною стихией,
Безграничностью воды.
Волны там и звёзды с ними –
Словно страж загадок скромный,
Бога знающий сухие
Планы блага и беды.

В параллельно-беспредельном
Мире средь созвездий дальних,
Там, где небо изумрудно,
Солнца белые с луной,
Где в нектаре акварельном
Все рассветы – идеальны,
Жить без горя, войн – не трудно,
Душу балуя весной.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "3"
Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.