rifmer.com Карта сайта

Небо Ниццы

(теракт в Ницце, 14 июля)

На побережье – суета.
Луна сожгла свои глазницы…
Кафе, мороженое, пицца;
Повсюду флаги и туристы -
Французы, англичане, чехи;
Шары, салют и взрывы смеха…

Но всё слилось в единый крик,
Как многотонный грузовик,
Кроша цветы на клумбах Ниццы,
Машиной адовой возник…
При свете фар и фонаря,
От горя выцветшие лица,
Молились, Господа кляня.

И хрип толпы, и шум прибоя
Слились в одно большое горе –
Седое, без краёв и дна…
Пропахло небо медуницей.
Над сиротливым пляжем Ниццы
Вращало время жернова.

…А средь травы, где жил сверчок,
Остался красный башмачок.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
Лилит Мазикина - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.