rifmer.com Карта сайта

Сны

Что ж, привыкла почти жить зимою без снега, а летом укрываться от солнца палящего где-то в тени, и дышать тишиной на балконе в дыму сигаретном, и делить пустоту, за которую стану ль винить я кого-то ещё? Лишь себе благодарна до гроба за усталость, за лень, без попытки судьбу изменить, и несутся года табунами — ты спрыгни, попробуй, оборви навсегда эту тонкую зыбкую нить, что ведёт в каждом сне в сладкий дворик, где пахнет черешней, в окровавленный лес предрассветный, в прохладу реки…
Понимаю давно, что не стать мне ни здешней, ни прежней — от испанской хандры не спасают мой дом сквозняки, а спасает одно: в шумный город — за искоркой света, где впиваюсь глазами в прохожих — чужих мне людей, чтобы в них разглядеть и родных, и друзей силуэты, чтобы так потерялся сегодняшний прожитый день.
А потом лишь во сне мне бежать по пылящей тропинке, завернуть в папин сад — там меня покидает тоска, и на маме увидеть всю ту же в цветочек косынку, прикоснуться на миг к заскорузлым и тёплым рукам.
Со слезами проснуться, услышать за окнами город, и поверить однажды: уеду домой очень скоро…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "3"
gulim - "3"
Мила - "3"
kurochka - "3"
belash-eugeny - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (18)

  1. Хорошо… после прочтения осталось впечатление звучащей виолончели…

  2. Мне только окровавленный лес не понравился, а так замечательно.

  3. Опять читала и плакала…
    И опять бродила по отцовскому саду, «где пахнет черешней», и мечтала «коснуться на миг к заскорузлым и тёплым рукам» моей мамы…
    Тань, пару мазков изменю и сохраню у себя навечно. Спасибо…

  4. Ничо так.
    Так ты ещё и куришь? Фу!
    Сама заехала на эту испанщину, тоски тебе не хватало, что ли?

  5. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.