rifmer.com Карта сайта

Лифтёр

А если кто пытал его упорно:
«Ну как дела, где трудишься, дружок?»
Он кратко отвечал: «Служу лифтёром.»
И убегал, приняв на посошок.
Жизнь начиналась как у всех, обычно:
себе оставив небо, ей звезду
в дар подарил, у мужиков — привычка:
дарить на память дамам ерунду.
Тестостерон, естественно, не вечен,
хватило на двоих: дочь и пацан.
Влечению — хана и дарит вечер
«рабочую» мозоль, клеймо «пацак».
Ах да, напомнить про зверинец надо!
Вот стая: теща, свёкор, тесть, свекровь.
Одна ест мозг мужчины с мармеладом,
другая пьёт с утра невестки кровь.
Хрычи своё: «А были мы другими!»
(Понятно, что из инопланетян.)
На пару юности вопили гимны.
Такие чебуреки из котят…
Он к гаражам спускался вечерами,
изгои собирались на пузырь.
Бывало, приносили флягу браги,
гуляли до скупой мужской слезы.
По пьяни, если дергали надсадно:
«Что за лифтёр? Слей по секрету мне!»
Он отвечать старался без досады:
«Застёгиваю лифчик на спине.»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "3"
Viktoria-M - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Мудро, страшно-правдиво, горько, безысходно

  2. Понравилось стихотворение! Из жизни.
    Хотя «лифтёр» и «лифчик» имеют совсем разное происхождение и сравнение неудачно. А выражение «Что за лифтёр? Слей по секрету мне!» могло прозвучать либо в психбольнице, либо в кругу совсем упившихся. Но я не верю, что главный герой достоин этого. И к чему уточнение, что лифчик он застёгивает именно на спине? Странная компания.
    Впрочем, не обижайтесь на старушку, может, я придираюсь незаслуженно.
    Успехов Вам, хорошо, правдиво пишете!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.