rifmer.com Карта сайта

Родственные связи камней

Папенька прожил годы свои за пазухой.
Не у Христа, где тепло и спокойно всякому
Первому встречному, а под льняной рубахою
Славного человека. Он мне рассказывал,
Как тот мужчина, в дом заходя к товарищу,
Камушек между пальцами перекатывал –
Папа всегда говорил: если что-то спрятано
Значит оно священно, подобно капищу
Или же ценно.

Дядька мой крупным был и весьма увесистым,
Папа упоминал, что его возвысили
Боги, избрав для важной и сложной миссии -
Быстро катиться вниз по любой поверхности,
Лишь бы не заскучал тот, кому подарен был,
Ведь господин Сизиф – человек влиятельный.
Чувствовал дядька в силе «рукопожатия»,
Что для него он был, как орешек, маленький
И по зубам.

Я, как приемный сын, не настолько каменный,
Чтобы меня называть «твердолобым» именем.
Братья обидеть всегда норовили, длинными
Палками тыкали. Так дорогая маменька
И прозвала меня Камушком преткновения.
Я, хоть и мал, но в силу своей упрямости,
Многим кажусь скалой неприступной. Пакостить
Ох как люблю! Но ты наберись терпения –
Перешагни.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
gulim - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ну тут сама идея чего стоит)). Спасибо за удовольствие

  2. Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+.
    Да пребудет с Вами Муза. Спасибо.

  3. Это что детский парафраз на известную тему. Боже ж ты мой. А взрослеть не пробовали, Настенька?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.