rifmer.com Карта сайта

Взросление

Кончилось детство. Сегодня в четыре двадцать.
Вышел на улицу, вытолкнулся наружу,
Вниз посмотрев, в луже увидел лужу.
Мир, понапрасну не любящий отражаться,
Спрятался глубже.

Темное дно подошвы лизнули капли,
Черный ботинок стряхнул их в лицо дороге,
В серости растворились единороги…
Тот человек, что любил «наступать на грабли»,
Вырос в итоге.

Начал работать. Влюбился в большие числа.
Деньги теперь кладутся в иные банки,
Раньше на то годились простые склянки,
Зеленью назывались (по праву) листья…
В царстве обмана

Умер ребенок. Примерно в четыре двадцать.
Время стучит по крышке: секунды градом.
Как обратить бегущее с нами рядом,
Чтоб умирая, снова взрослеть, рождаться…
В ритме обратном.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
gulim - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Стих задумчиво-грустный такой…
    Анастасия, мне кажется «по праву» в скобки заключать не нужно бы. Вроде как совсем и незачем.
    В паре мест я добавила бы мои любимые тире, но в этом я, возможно, не права )

    Но это мелочи, а вот за финал немножко обидно… Ну, Вы поняли меня )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.