rifmer.com Карта сайта

Горошины

Жизнь языком покатала горошину,
Попробовала на вкус – горько.
Выплюнула волной на скалистый берег.
Я, не желая плыть по ее течению,
Будучи противо-речьем,
Искала Землю –
Точку опоры,
Согретую твердь, да и только –
Чтобы вцепиться корнями и прорасти.
Солнце приходит к пяти, иногда к шести.
В теплых ладонях – длинные ленты – тени,
Что возвращаются каждое утро теми,
Кем уходили в ночь
За изгибы скал.
Если ты хоть однажды себя искал,
Собственными следами рисуя тропы,
Шел в никуда,
Под собой ощущая пропасть,
Знаешь, что этот остров ничтожно мал,
Он посреди океана – зерно, горошина,
Чем-то похож на меня –
Одинокий, брошенный
Или потерянный тем, кто его нашел.
Если прислушаться к пульсу холодных волн,
Можно заметить, что он затихает.
Медленно
Я поднимаюсь с колен и иду на север,
Следуя за звездой, обретаю веру.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.