rifmer.com Карта сайта

Развод

Закончились слова, сутулится спина.
Всё: сожжены мосты, ты в ночь уходишь.
Из памяти сотрём былые имена.
Ну что ж,.. закат не назовёшь восходом.
Грозит дверной проём — безжалостный палач:
пройден ваш Рубикон, грань невозврата.
Тоскливый звон стакана, тихий детский плач…
Бред одиночество — наркотик, правда.
И на прощание нам нечего сказать.
Кивнём мы сухо, растворившись тенью.
На нас с укором смотрят детские глаза…
Слепой души нас окружают стены.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (12)

  1. Странно, в мужских журналах и анекдотах развод описывается как высшее счастье и мечта.

  2. Как странен вечный этот Рубикон!
    Невыносима жизнь и врозь, и вместе;
    Горчит кофейный смог, табак, бекон;
    И каждый день — бестактно-неуместен…

    • Сначала — даме. Развод признак низкой квалификации человеческой психики, скажем проще: неразвитость, то бишь, инфантильность. Одиночество, Лиля, следует не опасаться, а бояться как бога и не, потому что страх родился первым среди рода человеческого, а ещё из принципа самосохранения. Не говорю уж о детях, которые понимают что взрослые делают, а не говорят, такая огромная разница между действием и болтовнёй.
      Женчик, ну ты снайпер. Сколько народу зависло на Рубиконе: ни туды, ни сюды.

  3. Серое и пустое стихотворение

    • Каков читатель ибн писатель, такова и рецензия. Вы бы учились более, оно и чего- то привидится.

    • Интересно, из чего сложился такой вывод? Тема — да, не из приятных, если не сказать болезненная для многих, но исполнение — никак не пустое. Спасибо Рим за живую тему. Как-то не задумывалась над тем, что развод — признак инфантильности. А ведь это действительно так, теперь мне это понятно — из собственного опыта тоже.

      • Задача психологического текста — заставить задуматься. Инфантилизм — отсутствие должного опыта, так как дети начинают там, где остановились их родители, а в жизни это частенько — развод, психологическая несовместимость. Спасибо, Лиля, и не обращайте внимание, так обычно: пишешь негативную рецензию на конкурсный стишок, недовольный тут же пытается отыграться. Суета сует.

        • О том, что сей коммент, а вернее комментик — банальное нездоровое алаверды на критику, я тоже как-то не подумала. Видимо, толика инфантильности во мне тоже есть…

          • Лиля, самоуничижение, комплекс неполноценности, это тот фактор, который заставляет человека собрать чемодан и гонит за порог. Главное в отношениях с другим человеком: не позволять заходить в личное пространство. а мы иногда сами приглашаем своим соглашательством в душу, думая, что визави сам поймёт, когда следует убраться. Но на лбу, как я обычно говорю пациентам, бегущей строки нет. Поэтому следует сразу объяснить, что есть запретная зона сугубо личного, куда вход запрещён. Да, и, конечно же, объясняться надо не один и два раза, так как человек не лампочка и сразу включить или выключить не удастся.

  4. На собственном опыте убедилась — всё так и есть. А ещё сюда же можно прибавить и созависимость (услышала этот термин от нарколога, когда лечила близкого человека), мне кажется. Т.е. люди, приглашая чаще всего кого-то из близких в своё личное пространство, становятся ещё и созависимыми от какого либо потока, в частности от инфантильности. Вот и получается, что оба супруга при разводе инфантильны: тот кто уходит не хочет нести никаких обязанностей, а тот кто остаётся — вроде как сам дозволяет ему сделать это. Тем не менее, мне кажется, выпутываться из послеразводных проблем всегда тяжелей оставленному…

    • …пошу прощения — от порока…

      • Понятно, что оставленным чувствует себя человек властный, то есть в жизни, как Вы выразились: созависимый. Но стоит отметить тот факт, что тот к кому прилагаются усилия, различные, Вы понимаете о чём я, не понимает, что надо как- то отблагодарить или возместить своим участием усилия супруга по налаживанию обоюдовыгодных отношений. Он, как обычно, а это часто касается мужчин, принимает как должное такое отношение, но противоположная сторона по своей наивности считает, что как- то сам поймёт, ан нет. Учить следует самостоятельности, а не пытаться делать всё за того парня. Ни к чему хорошему баловство не доводит, я не про детей, а про поживших с задержкой развития.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.