rifmer.com Карта сайта

Катенька

Стоишь, Катенька, «катеньку» ты,
Юбкой острой мне душу изрезав,
Опустила в содом суеты,
И с тех пор я не пьяный, не трезвый.

Есть на свете тот чёрный огонь,
Выжигает он язвой, клокочет.
В сердце бесится ярость — не тронь!
Но мишень в клочья — чёрные очи.

Умоляю, господь, ослепи,
Только б очи мне эти не видеть,
А её ты не трогай, прости,
Дела — нет, это проклятый идол.

О, душа, верный архимандрит,
Пробаси «аллилуйя» погромче,
Не болит, врёшь, благой, не болит!
Водки — жажда, нет сил, нету мочи.

Зубы рвут цепь, сойти бы с ума.
В степь сорваться, найти волчью стаю,
Отцепись, ядовитый дурман,
Ненавижу, люблю, каюсь, каюсь.

Ночь в исходе, бездонная тьма
Поглотила святое пространство.
Слава богу, сошёл я с ума,
Вы простите меня, оборванца.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Благодарствуйте, Дмитрий.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.