rifmer.com Карта сайта

Метаморфозность

Заботы юности далёкой
за правым, левым ли плечом
забыты, редко горячо
вдруг вспыхнут искоркою лёгкой
во тьме годков моих прошедших.
Всплывёт нечаянно лицо,
которое зальёшь винцом,
отпустишь пару реплик едких.
Да, глупостей творил несчётно!
Ошибки бегали в друзьях,
их принимал слова как яд.
Теперь перебираю чётки
смирения, оно полезней
и сбережёт лица овал.
В миру частенько он страдал
от мук «асфальтовой болезни».
К красоткам, яствам, детективам
не греет прежний интерес,
ведь мир глубок, широк в окрест,
другое привлекает чтиво,
где нет традиций, бога, чёрта,
лишь миг зияющей мечты,
что праздником звенит, а ты
летишь на крыльях увлечённый
порывом новой юной страсти,
которая повергла смерть.
Уже не страшно умереть,
в ней — счастье жизни и опасность…
Как умещается, однако,
в отдельно взятой голове
кромешный ад и яркий свет,
и всё без опийного мака?!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.