rifmer.com Карта сайта

Осень считает цыплят (догоняя блиц)

Осень считает цыплят и глядит с усмешкой,
Молодо-зелено, а впереди — зима,
По головам прошлась белизной неспешно,
Исподволь щурится хитро, косясь в закрома.

Что наготовили, грешные, чем запаслися?
Небо в ладонях холодных горит голубым…
Как мы давно не летали в объятиях с высью,
И не вдыхали туманов живительный дым…

Ты-то не смейся, твоя-то краса надолго ль,
Думаешь, золота хватит, чтоб зиму купить?
Слышишь, на озере быстрый несётся гоголь?..
Шустрая лайка добычу не даст утопить…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. А это моё любимое… И ещё раз спасибо, Александр ) Раз уж тебе понравилось, теперь я спокойна )

  2. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.