rifmer.com Карта сайта

Безлюдно в городе и сыро…

* * *
Безлюдно в городе и сыро,
Ночь монотонна и длинна,
И аппетитной долькой сыра
Блестит под тучами луна.

Она зависла над дворами.
Не оценив её красы,
Заливистыми голосами
Луну забрёхивают псы.

И целятся оскалом в лунность,
Чтоб выхлебать её до дна.
Быть может, их щенячью юность
Напоминает им она.

С тоской и болью вспоминая
Собачью первую весну,
Они всё лают, лают, лают
С захлёбом горьким на луну.

И рвутся каждой клеткой тела
В мир этой лунной красоты,
А ей, холодной, нету дела
До их собачьей маеты.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
gulim - "3"
Nansy - "3"
KNOPKA74 - "3"
kurochka - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Лана - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Хорошо!
    И хорошо, что Вы вернулись, Ефим)

  2. И мы такими же вот псами на юность чью-то брешем зря и почему-то забываем в минувшем юными себя. Ну вот где-то так отозвалось во мне это столкновение юношеской романтики и старческого рационализма.
    Очень обо мне, увы.

  3. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.