rifmer.com Карта сайта

Стокгольмский синдром (по мотивам блица «Не говори мне»)

Ты меня сконструировал по магическим чертежам
из твёрдых пород дерева и цветного фарфора.
Чуткими пальцами
по моим
ниточкам
пробежал
и, приладив на крестовину, решил, что я готова.

Потом научил не бояться яркого света в глаза,
непристойных выкриков и презрительного смеха.
Я – кукла…
не подчиниться тебе нельзя.
И сердца у меня нет, и вместо души – прореха.

Но вышло, что кукольное ничуть не меньше болит,
а нити давно превратились в натянутые аксоны.
И деревянно-непослушное тело,
неживое на вид,
по-настоящему умирает, не издав ни стона.

Но однажды я осмелею и швырну себя в небосвод,
оборвав
все
нити
в порыве сумасбродном.
И не лги про марионеток, мой кукловод…
Я свободна!

…Поднимаюсь всё выше, и тускнеет твой взгляд.
Ты – кукловод без куклы.
Не видишь меня?
А зря.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
belash-eugeny - "3"
gulim - "3"
Школотавр - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

  2. Да, сильно. Ну как рухнет с небес на плешивую голову кукловода… И прощай шейные позвонки…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.