rifmer.com Карта сайта

- Крохотный мирок малыша — (р)

«Всегда найдётся тот, кто посчитает сумасшествием, то, что ты создаёшь»

Мальчик сидел на песке,
Собственноручно лепил он строение.
Никому невдомёк,
Что в его голове?
Творец видит суть произведения.
Он был занят важными делами:
От лужи в песочницу вёл водопровод.
В жёлтом ведёрке жители ждали,
Ювелирная точность!
(Он вытер пот).
Держа инструмент в пухлой руке,
Неразборчиво бубня под нос.
Видя это
Старушка,
На лавке,
В теньке,
Не сдержав любопытства, начинает допрос:
«Скажи-ка,
Что это ты делаешь, милок?
И зачем в песочницу ты тащишь воды?
Неужели удумал сотворить свой мирок?
Или может быть в Бога, играешься ты?»
С озадаченным видом малыш отвечает
И растерявшись, чешет нос:
«С незнакомыми…
Мама…
Говорить запрещает, –
Продолжив ход мыслей –
Так, а где паровоз?»
Старушка
Оторопела от мальчишеских слов,
Но любопытство, что жаба –
Губит людей.
Противоборству поколений много веков.
Превосходства?
Или может величия
Хочется ей?
Снова в работе архитектор-малыш,
Как скульптор,
Отсекает лишние детали.
Над постройками песочных крыш,
В пропорции –
Руки башню ваяли.
Однако,
Цербер-бабуля – злой узурпатор,
Администратор подъезда
И хранитель двора.
Запускает программу:
«Мой рот – ликвидатор»
И, что пулемёт мечет слова:

«Мать узнает – отец даст ремня,
Сидишь на песке, как важная птица.
Играть в Бога удумал?
Играть в Бога – нельзя!
Господь видит всё!
(И стала креститься).
Может тебе подушку принести?
Подложишь под свой толстый зад.
Он ей ответил: «Конечно, неси,
Я буду рад…»
И улыбнулся, совок сунув в карман.
Бабуля надулась, как «сеньор Помидор»,
Пизанская – малыш башню назвал.
Отряхнул руки и, насвистывая, ушёл.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "3"
Школотавр - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Сыграл он с богом в шашки,
    понятно, что продул.
    Рёк бог: «Построишь башню,
    не вздумай лечь в загул!
    Нет, выстрой целый город
    с названьем… Вавилон.
    Песка и щебня — горы.
    строй, сын, без лишних слов.
    Найми- ка иностранцев,
    сынок, дешевле так.»
    Те начали ругаться:
    «Я — гений, ты дурак.»
    И каждый объяснялся
    на чуждом языке.
    Передрались бедняги,
    град утонул в песке.
    Во всём виновны шашки,
    а, может быть, и нет…
    Сюжету старой сказки
    так не нашли ответ.

  2. Малыш славно потрудился для Галилея!

    «Старушка как курица
    переметнулась через сугроб» (С) — ритм схожий! ))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.