rifmer.com Карта сайта

Я знаю, что уйду когда-нибудь

Я знаю, что уйду когда-нибудь
туда, куда людей уносит осень.
Рассыпав по Вселенной словно просо
чужие жизни, скуп Господний суд.
И в том краю — в копилке разных душ -
и спросится, и с каждого возьмётся
за всё, за всё, что совершил под солнцем.
И если милосердию был чужд,
был холоден, к чужим ошибкам строг,
болящего не допускал в обитель,
и мог ты просто так людей обидеть,
с тебя за это спросит в небе Бог.
Мне кажется, разделим, милый мой,
похожую безумиями участь -
минувшее нас ничему не учит:
мы спорим, спорим с жизнью и судьбой.

Но главное, чтоб не уйти до срока,
когда в душе живым не будет Бога.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

KNOPKA74 - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Мы все когда-нибудь уйдём. Не думайте о сроке.
    Возможно Божий суд учтёт, наивные людские строки…

  2. Очень искренне Таня. У каждого бывают моменты в жизни, когда хочется поговорить с судьбой именно так.
    И — понравилось. Вот только в строке «с тебя за это спросит в небе Бог» именно «в небе» по-моему режет слух. Автоматом воспринимаешь, что в небе может быть солнце, птицы и т.п., а Бог — всё-таки на небе или на небесах. Может над этой строкой попробовать ещё поколдовать?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.