rifmer.com Карта сайта

Атаман

В зипунок был одет, шёл расхристанный.
Ветер волосы рвал непокорные.
Уходили ватаги от пристани.
Брать добычу (как чёрные вороны).
Грабежом и разбоем не брезговал.
Страх нагнал на российские вотчины.
Пронеслись по полям кони резвые –
нет преград для Степанова воинства.

Растревожил людей славой громкою.
Всех, кто воли хотел, быть свободными.
Крепостные бежали с котомками.
Жгли усадьбы, дома благородные.
Не бывает к врагам сострадания,
бунт в России – оружие грозное.
Побратались на крови соратники.
Цепи рвёт сила воли народная.

P.S.

На Болотной судили разбойника.
Казнь – итог за дела поперечные.
Улетела душа раба божьего.
Стала песней гулять память вечная…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Море - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.