rifmer.com Карта сайта

Пропущенный удар

____Есть на свете одно уникальное заведение — клуб для избранных, но избранными являются не те, кто входят в него без приглашений и препятствий, а все остальные посетители, которых неприглашённые встречают в этом воистину странном заведении.
____И вот появляется в клубе один из таких незваных гостей.
____Гость озирается по сторонам, на его лице отражается то удивление, то негодование, то недоумение, а то и отвращение.
____В центре зала, у всех на виду сидит за столиком его злейший враг, который бесстыдно улыбается и смотрит прямо ему в глаза. Врагу нечего стыдиться. Враг будто бы рад его видеть здесь и машет ему рукой, приглашая вместе выпить.
____А за барной стойкой сидит бывший друг, который сильно пьян и грозит гостю кулаком…
____А вот другой друг, который считался до недавнего времени лучшим, сейчас же забивается в самый тёмный угол и опускает голову, стыдливо пряча глаза. Ему есть чего стыдиться. Он не хочет, чтобы гость увидел его здесь.
____Вот бывшая невеста бедного гостя. Она танцует стриптиз его двоюродному брату и показывает ему язык.
____Вот сосед по лестничной площадке ругается матом на официантку из-за всякой ерунды, как всегда.
____Вот коллега по работе, ослеплённый завистью, презрительно скалится за бильярдным столом.
____Вот одноклассник, которому гость в пятом классе не дал списать домашнюю работу, — очень злопамятный человек, как оказалось. Он буянит и лезет в драку.
____А вот незнакомец, которого гость впервые видит (зачем он здесь?). Незнакомец подмигивает ему и держит в руке его кошелёк, который пропал в прошлом году.
____Вот кто-то в маске, вот второй в маске, вот третий в маске… — целый маскарад (кто они, чёрт бы их побрал?!). Маски окружают гостя и тащат его зачем-то на сцену.
____И много разных людей собралось в этом скверном клубе для избранных, но все они так или иначе насолили нашему гостю.
____Нет! Это не мистика и не сумасшествие! Это заведение существует вне времени и пространства, и посетить его может любой желающий, а называется оно «Пропущенный удар».
____Кто же хозяин заведения? — Каждый незваный гость, который, впрочем, часто и сам бывает в числе избранных.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
Viktoria-M - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Татьяна и Виктория, спасибо за оценки.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.