rifmer.com Карта сайта

Я не хотел делить его печаль

Он говорил, что задыхается от страха,
Что от тоски расплакаться готов,
И что отдаст последнюю рубаху
Тем, кто его избавит от оков.

Он говорил, что спать не мог ночами.
Что, утонув, не мог нащупать дна.
Ища опору в хлипкой раме,
Я клялся, что еще придет весна.

И мне казалось, он меня не слышал,
Ногами перевесив за карниз,
Он нами чуть на улицу не вышел,
Так беззаботно тщась сорваться вниз.

В едином теле под одной одеждой
Меж нами тонкая вуаль:
Он верить не хотел в мои надежды,
Я не хотел делить его печаль.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,75
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "3"
Добрый - "2"
Лана - "3"
kurochka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Или это не по-русски: «Ногами перевесив за карниз», или я чего-то не понимаю…

  2. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.