rifmer.com Карта сайта

Испытание одиночеством

Одиночество скребётся в тишине
Серой надоедливою мышкой;
Ты опять с собой наедине –
Плачешь и беззвучно, и неслышно.

А на небе – россыпь звёздных бус,
Ждать утра совсем невыносимо!
Одиночество – какой нелёгкий груз –
Иногда бывает не по силам…

Передумать, пе-ре-мо-ло-тить,
Перелицевать Судьбы мгновенья,
Чтоб однажды захотелось жить
Через боль, тревоги и сомненья.

… Посмотри на флюгер у ворот –
Кажется, один он в целом свете,
Но и жизнь его, который год,
Скрашивает друг-бродяга – ветер.

Одиночество – нелёгкая пора,
Но и с ним однажды ты простишься,
Сквозь огонь и боль его пройдя,
Словно птица Феникс, возродишься.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ксения - "3"
Дублёр-ша - "3"
Maryam - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Красиво. Первые две строфы вообще волшебные! :)

  2. и про флюгер — здорово!)

  3. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.