rifmer.com Карта сайта

Румпельштильцхен

Королева забеременела в браке…
Не обрадоваться было очень сложно:
Ликовали все придворные собаки,
Да и люди завиляли всем, чем можно.

Вот портным дают деньжат и зуботычин,
Чтоб скорее шились золотом наряды,
А король, напившись в стельку, самолично
Дирижирует торжественным парадом.

Но чем ближе подходили сроки родов,
Тем мрачнее становилась королева,
Потому что была дочерью народа,
То есть, попросту, крестьянкою из хлева.

Там навоз преобладал над золотишком.
Абсолютно. Навсегда. Бесповоротно.
Но она была мечтательною слишком,
А мечтала все о жизни беззаботной.

Вот сплела однажды из соломы платье,
Села в нем считать несушек поголовье,
Слышит писк: «А хочешь стать, девица, знатью?
Я могу тебе помочь, но… лишь с условьем…».

Поднимает она взгляд и видит гнома,
Крест кладет… но гном с улыбкой продолжает:
«Дам секрет тебе, как превращать солому
В нити золота! Ты станешь не чужая

Средь богатых! И, как следствие, средь знатных:
Короли-то в жены метят все богачек!
А взамен отдашь ребенка мне. Понятно?
Будет в радость мне хоть девочка, хоть мальчик…».

… Время шло и шло… Герольды прокричали
Весть о свадьбе королевской небывалой.
Но напрасно королева — вся в печали —
Свое прошлое слезами отмывала.

Гном явился за условленною платой…
В этот миг и поняла вдруг королева,
Что порою лучше быть пусть небогатой,
Но счастливою девчонкою из хлева.

Сердце матери ударилось, как птица,
В тесной клетки золотое огражденье…
Ей казалось, что все это только снится,
А на деле это было пробужденьем…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Оченю люблю историю про Румпельштильцхена, и в целом такая большая работа довольно хорошо выдержана. И смысл, и текст мне понравились, но есть небольшие спотыкалки.
    Упорно читается «бЫла дочерью народа», а еще «поднимает Она взгляд».
    Не смотря на то, что получила удовольствие от прочтения, все же есть ощущение, что автор спешил поделиться, и немного не доработал.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.