rifmer.com Карта сайта

Дикие сны

Мигом распались молитвы на атомы букв.
Станция ночи. Крадутся на цыпочках тени.
Правда и вымысел произвели рокировку.
Страхи мутируют. Взгляд излучает испуг.
Здесь — отчуждения зона. Для Бога потерян.
Свет умирает в заложниках лампы жестокой.

Зря я хотел безобразные сны приручить -
Изголодались по фобиям. Над изголовьем
Мой амулет пропускает пушистых и белых
(Прячутся в норах, напасть норовят без причин)
Жутких зверей никакой браконьер не отловит.
…Выронив крестик, безвольные пальцы слабеют.

С той стороны, где свирепствуют дикие сны,
Двери глухи, давят глыбой холодные стены.
Стрелки секундные мечутся по циферблату
В поисках выхода. Шорохи еле слышны.
Из-за инверсии разума — второстепенным
Кажется всякий вопрос и главенствует фатум.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 5,33
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlisaFromWonderland - "3"
Добрый - "3"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. А Вы знакомы с «Бегом» Булгакова? Возникли ассоциации…

  2. Мне понравилась рифмовка, но прочиталось как-то с трудом и не с первого раза. Просто для моего восприятия как-то громоздко немножко получилось. Или просто тема не моя. Хотя работу со словом я отметила, бесспорно.

  3. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

  4. Зря я хотел безобразные сны приручить -
    Изголодались по фобиям.
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.