rifmer.com Карта сайта

Любовь

Один среди апрельских голубков
Был голубь. Он не пробовал любиться,
Издалека смотрел на голубицу,
Не ворковал. Какая тут любовь?
Скажите мне, какая тут любовь?
Он лишь смотрел, к голубке не слетая,
И памятника Пушкину литая
Рука его скрывала за собой.
Голубка мчалась в выси голубой,
А голубь поджимал больную лапку,
И билось птичье сердце сладко-сладко
И горестно. Несчастная любовь.
Теперь я знаю: то была любовь
Нелепая, неловкая, немая,
Которую не каждый принимает.
Пылинка с одеяния богов.
Среди закрытых наглухо гробов -
Пристанищ для остывших чувств сердечных
Валяется распиленный скворечник.
Так вот, я знаю: то была любовь.
Так быть могло с любым и в час любой.
Но и любовь когда-нибудь проходит,
Меняя пары в птичьем хороводе.
Бессмертная и смертная любовь.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.