rifmer.com Карта сайта

Намёк не понял

Упал, очнулся, гипс, палата.
Здоровьем жалок и убог.
В чужом поношенном халате
И на ноге не мой сапог.
СуднО у койки, тапки, палка.
И боль. Ни охнуть, ни вздохнуть.
Но мне не кости, память жалко,
Нога срастётся как-нибудь.
- «Сосед, скажи, каким макаром
Попал я в этот лазарет?
Кукуем здесь с тобой на пару.»
- «А ты стиляга, спору нет.
Кафтан пунцовый, хром сапожек.
С седым отливом борода.
Тяжёлый посох. Он ведь тоже
Попал сюда вчера , когда
Тебя доставила девица
В мехах роскошных и парче.
Вам было чем опохмелиться
В большой котомке на плече.»
- «Намёк не понял твой, братишка…
А что там празднует народ?»
- «Нам, «Дед», с тобою передышка.
Встречает дальше Новый Год.»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Спасибо за высокую оценку, Добрый!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.