rifmer.com Карта сайта

Ошибка

Шли следы по полю,
Крались по дорожке,
Потоптались вволю
У лесной сторожки…
А в сторожке этой
С захудалой крышей,
Жил зимой и летом
Зверь коварный – Миша.

Не ходили к Мишке
Звери в ту сторожку –
Все боялись слишком
И не понарошку!
Опасались звери –
Белки и зайчишки
Вывески на двери:
«Очень вредный Мишка!»

Даже злые волки
Были настороже,
Прятались за ёлки,
Видя свет в прихожей…
Но однажды зайка,
Заглянув в окошко,
Разглядел хозяйку
Старенькой сторожки:

На ковре потёртом –
Не огромный Мишка,
Меньше, чем напёрсток,
Серенькая Мышка!

Торжество ошибки
Или же интрижка?..
Так из Мышки хлипкой
Получился «Мишка»;
И в сторожке этой -
Маленькая слишком,
И зимой, и летом
Проживала… Мышка!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Ксения - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Чудесное стихотоворение для детей)

  2. В стихе читается насторОже. Правильно же насторожЕ?

  3. Какое чудесатое, милое, детское :) очень понравилось, хотя на настороже чуть-чуть притормознула :) так светло получилось :) А ведь на самом деле стихи для детей писать очень тяжело.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.