rifmer.com Карта сайта

На моём балконе

На моём балконе всё ещё зима…
Под поблёкшим солнцем не растают льдины,
хоть в окно стучится непоседа март,
но его капризы стали донимать -
утонула в лужах часть небесной сини.

Сонный мир разбужен криком во дворе -
дед Потап в тельняшке выбегает пьяный,
а его супругу мучает мигрень.
Слушают проклятья все, кому не лень -
умудрился выпить рано два стакана.

Выглядит иначе весь соседский дом:
солнце лижет стёкла и целует стены.
Талыми слезами мир журчит кругом.
Я брожу дворами, думая о том,
что зима исчезнет в сумерках, наверно.

…А в окне напротив расцвела весна -
белым, жёлтым, синим смотрит подоконник,
бабушка смеётся и живёт одна,
и уже старушке будет не до сна -
раз по небу быстро мчат седые кони.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

KNOPKA74 - "10"
Viktoria-M - "10"
Ксения - "10"
Krust - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Хорошее! Как здорово Таня, что читая, ум за разум не заходит — всё понятно и главное — с душой.

  2. Очень душевно, близко и тепло. Особенно понравилось про деда с супругой :) И про солнце, которое лижет стекла. А последний катрен напомнил Снежную королеву. Там сначала Кай с Гердой на балконах розы посадили. А потом Герда попала к старушке, у которой в саду было много разноцветных цветов и всегда тепло :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.