rifmer.com Карта сайта

Работа

Воздух смолой тягучей висел над нами.
Всюду лежал песок – края нет пустыне.
Солнце сжигало напрочь, и лишь ночами
мой караван спасался. Луной был принят.
Богу молились молча – кричать нет силы.
Новый бархан пройти, а за ним надежда
выйти в оазис…Вера была – остыла.
Путь проходил по кромке – не жизнь, а между.
Крик разорвал мне горло: «Отдал бы душу!»
Только кому? Купите. Водой расплата.
Клятву даю, что сделаю всё – не струшу
и за глоток воды отслужу проклятым.

Снова жара, привык – у меня работа.
Тысячу лет варить на огне подземном
тех, кто грешил бездумно и мне охота
дров подложить побольше – тружусь бессменно…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ксения - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Вот это да! Очень неожиданно было! Однако и очень интересно! Ну и жутковато под конец.

  2. Спасибо, Ксения. Да, у каждого своя работа и нужно выполнять взятые обязательства. Рад видеть на страничке.

  3. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.