rifmer.com Карта сайта

Полусло…

Полусло, полусло, полусло…
Полусложно и полусловесно.
Обрывается слово отвесно,
Нераспутанной строчкой-узлом.

Полусло, полусло, полусло…
Шлейф духов, что запутался в шарфе.
Летний воздух, тяжелый и жаркий.
И давленье воды на весло.

Полусло, полусло, полусло…
Взгляд красавицы, шелест конверта.
И значенье цветов из букета.
Без приличий и прочих усло.

Полусло, полусло, полусло…
Свет луны, что дрожит в океане.
И в подстолье ногами касанье.
Чуть заметной улыбки излом.

Полусло, полусло, полусло…
От свечи разлетаются тени.
И в кругу мимолетных видений
Многоточие вдруг ожило.

***

Кто не смог прочитать между строк:
Нужен в конкурсе крови приток!
Я писала тяп-ляп и так-сяк,
Чтоб азарт и запал не иссяк.
Ну а сколько талантов у нас!
Настрочили б на конкурс за раз!
Всем я строю большие глаза.
Отступать нам, ребята, нельзя!
А не то ведь дождетесь: к утру
В ожидании вовсе помру!
Где красотки Ла Ванда с Марьям?
Галекс выручит, может быть, дам?
Александр, Евгений Белаш?
Школотавр, продуктивный Вы наш?
Ижени, вдохновеньем полна,
Блик (тут съела собаку она).
Рим недавно в комменты зашел…
Добрый мог бы, раз добр он душой.
В ленте много Дублер-ши стихов
(Знать, они ей даются легко).
Павел, Хеликс и С-Хреном-Сухарь,
Полусловом по конкурсу вдарь!
Тут Андрео и курочка есть,
Защитили бы конкурса честь!
Люся Мокко, Элина (они
Очень грамотны, чем и сильны).
Шторм Апрельский недавно летал,
Хоть и шторм, но не будет вреда,
Коль и он в «Полусло» залетит.
Будет весело всем! Без обид!
Таша вместе с Викторией-М
Написать бы могли без проблем.
В ноябре появлялась гулим.
Неужель с «Полусло» пролетим?
Я отметила даже не всех,
Так что нас ожидает успех!
Нас за двадцать уже набралось.
Я хочу, чтоб желанье сбылось:
Состоится пускай «Полусло»
Улетающей Музе на зло!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

La Wanda - "10"
AlexandrNik - "10"
Дублёр-ша - "10"
Лана - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (23)

  1. Ксюша, замечательная агитация!!! И первая часть очень понравилась)

  2. Да, хороший стих и агитация хорошая. Я написал, но ещё не отправлял, в сомнении, в общем, если только до кучи. Дим, подскажи, сколько там уже работ набралось?

  3. Жаль не могу проголосовать.
    Понравилось!

  4. Прикольный стиш. Сбила «Добрый мог бы, раз добр он душой» потому что читается добЫр. «Он» лучше убрать.

    • Андрео, еще т. Таня, вроде как писала, что такие слова типа «добр», «сентябрь» и т. д. могут читаться как с дополнительным слогом (добыр, сентябырь), так и без него, то есть быстро, как две согласных. Все это зависит от нужд стихотворения и размера. Я подразумевала звучание без дополнительного слога, то есть читаться должно «дОброн душОй».
      За отзыв спасибо :)

  5. Не знаю, у меня без ы не выходит прочесть.

  6. Поправил. От греха подальше…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.