rifmer.com Карта сайта

Зимние неудачи

Растаял снег под Новый год.
Зима поджала губы:
«Ноябрь, ты где?» Тот не идёт,
Он с первым снегом убыл.

Всё голо, мрачно – зимний срам,
Дождя косая чёлка,
И сам он мелок и упрям,
Метёт себе без толку.

Летят звонки и эсэмэс
Туда, в Устюг, Морозу:
«Ты с внучкой будешь, или без?
Один? Ну, баба с возу – …

Ты там к оленям пристегни
Колёсную разлётку,
Вези полярные огни,
А мы остудим водку».

«Снегурка где-то на балах,
В Канаде зависает;
Гоняет в аэросанях…
Там снег лежит, не тает».

Всё ближе, ближе Новый год,
Сверкают всюду ёлки.
Зима дождит и ждёт исход
Со снегом недомолвки.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "10"
KNOPKA74 - "10"
Дублёр-ша - "10"
Krust - "10"
Ксения - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Да уж, а я-то думал, что хоть в этот Новый Год будет настоящая зима, а тут оттепель… А стихотворение замечательное, мне понравилось, хоть и грустно)

  2. Хорошо получилось! Вот пишу, раннее утро, а по подоконнику — почти капель. В тему вышло, Женя, и так складно.

  3. А мне было не грустно, а весело читать. Хотя вроде неприятная ситуация, но с юмором же написано! Ну никак не грустится! :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.