rifmer.com Карта сайта

Придут

За каждым днём — такой же день.
Без сна,
Застёгнутая наглухо Луной,
И в злобе не жалеющая звёзд,
Проходит ночь — безжалостно юна,
И по её следам придут за мной
Не ждущие ответа на вопрос.

Мой новый Апокалипсис.
Идут -
Неспешным шагом, шорохом травы, -
Три в ряд: Боль, Равнодушие и Быт;
Безволие достроит их редут.
Четыре лошадиных головы
И новогодний благовест копыт.

Я знаю всех. И встречу их.
Часы
Пробьют вторую строчку на кресте.
В шампанском пепел. В доме тишина.
Кивнуть — и прекратится недосып,
Шагнуть вперёд — и кануть в пустоте,
Без отдыха,
Без жалости,
Без дна.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "10"
elina1955.55@mail.ru - "10"
Ксения - "10"
Ник Стивенсон - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Этот стих я несколько раз перечитала, чтобы понять, о чем, раскусить. Но потом он заиграл. Его хочется катать на языке, как карамельку. Хотя впечатление нельзя назвать легким в силу выбранной Вами темы.
    Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.