rifmer.com Карта сайта

Странный ход конём…

вОт и всё, my friend, Владимир: с Новым Годом – то есть, шах!
сТолько счастья в перспективе – Jingle Bells звенит в ушах!
хВойный запах, Санта-Клаус… Без пяти минут – успех.
чЕмпион – и без обмана (а чуть-чуть – ещё не грех).
оТ фиаско до победы, от потерь – до торжества,
дНи сурка без пиетета… Всемогущая Москва.
бЫло всё: обида, слёзы… Даже мокрая постель,
уЙма страха от неврозов – между гадких новостей.
эХо залпов из Алеппо, взломы почты… Полный мрак,
оОh, my God, теперь в госдепе – для Барака лишь бардак!
оДиозный, рыжий Дональд… В Белом Доме – всем трампец.
лИшь Владимир всем доволен: наш пацан-то… Молодец!
уЛыбался, думал – сделал: как в дзюдо – через бросок.
нИчего, я выбрал время: всё посольство – за порог.
сМелый ход, Обама, браво – это вилка или мат?
нАстоящая подстава, виртуозный дипломат!
иСторическая тема: что посеешь – то пожнёшь,
оТ врага – опять дилемма (врёшь – меня не …ёшь!)*
нЕт зеркального обмена… Что за странный ход конём?
вРоде, – выбрался из плена… Значит, мне – опять облом?
сКолько можно…? Сколько нужно – отвечал мой оппонент,
иЛи – с пешками не дружишь. Выбирай, ты – президент.
нАпортачил я – понятно… Ряд фигур – в такой грязи:
вСюду хаос, беспорядки… Но какой был реквизит!
пСаки слева, как забава – рупор чёрного ферзя,
еГоза… Была и справа: ложь – опасная стезя.
аРьергардная босота – Вика Нуланд и Маккейн,
рОслый Керри, как пехота; или душка – для гостей.
иСключительны, как люди… Лучший в мире генотип,
вСё, что против нас, по-сути, – лишь дешёвый прототип!
уМиляюсь… Жаль, – прощаюсь… Чмоки-чмо – целую всех,
бЕлый Дом в такой печали… Не до праздничных потех.
аЙ да Вова… Лихо «кинул» – или всё-таки взломал,
иСтерзал мне всю «малину» – у любимого холма.
сТиснув зубы, улыбаюсь (на в душе такая боль)
вЕдь за Родину страдаю: USA – моя Юдоль…
тРампампам и пути-юти, оба-на… Короче, бред
тАк устал я в этих буднях… Мне политика во вред!

* меня не …ёшь – наверное, как «не проведёшь»(:)

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "10"
Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Эх, уходит клоун на пенсию)

  2. Это уже не клоун, а настоящая обезьяна с гранатой — чеку может выдернуть в любой момент. В последние дни — вообще происходит что-то из ряда вон выходящее. Эта переброска военной техники к нашим границам… И полномочий ведь не было уже… «Достойного» всё-таки презика выбрал себе американский народ — аж на два срока!

  3. Да не просто бьют, да не только пальцы работают)!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.