rifmer.com Карта сайта

Фигура речи

А в голове пустой набаты долги,
В ушах звенит, знать с музыкой ты в доле,
Под столиком в мешке лежит пуд соли…
Фигура речи говорит не о пустом.

Глаза собачьи, преданности нет и
Стыдливый взгляд за дымом сигареты.
В бульонной жизни там не соль — монеты.
Фигура речи, говоришь, — не о пустом?

Вопросы: почему же мы скучаем,
Штаны протёрли за стаканом чая,
Был каждый и отважен, и отчаен.
Теперь — фигуры речи о пустом.

Устало скука спит в углу за печкой
И жизнь коптит, и оплывает свечкой,
А думать надо бы о Млечной
Фигуре речи, но не о простом.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.