rifmer.com Карта сайта

Без сожаления, без зла…

* * *
Без сожаления, без зла
Ты дом наш на себе везла,
Как терпеливая улитка.
Ты говорила: «Я смогу,
Я нас обоих сберегу,
Чтоб нам ни в чём не знать убытка».

Что дом… Ты боль мою взяла
И, охнув, всё же подняла,
На плечи хрупкие взвалила
И повторила: «Я смогу,
Я нас обоих сберегу,
Я не такую боль носила».

И я… И я влезал в ярмо
И дом тянул наш, но клеймо
И белоручки, и поэта
Жгло до нутра. Ты рядом шла,
Шептала мне: «Забудь дела!
Оставь, согрей меня куплетом…»

Боль оказалась тяжела,
Нести её ты не смогла,
Сломалась, вдруг, на быстром шаге…
Тогда я всё перерешил,
И карандаш я заточил,
И отдал свою боль… бумаге.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "10"
gulim - "10"
kurochka - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Ефим, как хорошо! Я прихожу к Вам испить настоящей поэзии. Вы самый-самый…)
    Без сожаления, без зла
    Ты дом наш на себе везла,
    Как терпеливая улитка.

  2. «Тогда я всё перерешил,
    И карандаш я заточил,
    И отдал свою боль… бумаге.»

    Я и И бросаются в глаза, Ефим Данилович.
    А стих замечательно-замечательный, как и всегда )

  3. Читаю и до слёз… что ж такое? Как Вам удаётся?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.